揚げ肉団子、コーン、キャベツのせ、マヨネーズ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 冷凍肉団子
- 4個
- 冷凍コーン
- 15g
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- つけてみそ・かけてみそ
- 小さじ1
- 天ぷら油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍肉団子を180度の天ぷら油で3分くらい揚げます。
-
- 2
-
- 器にご飯を入れます。
-
- 3
-
- 2に、千切りにしたキャベツをのせます。
-
- 4
-
- 3に、1の揚げた肉団子、冷凍コーンをのせます。
-
- 5
-
- 今回使用した、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそです。
-
- 6
-
- 4に、5のマヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをかけます。
-
- 7
-
- 6を600wのレンジで、1分30秒加熱します。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、つけてみそ・かけてみその量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません