キャベツ、ブロッコリー、茹でたまごの、マヨサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごは、沸騰したお湯で11分くらい茹でます。その後、殻をむき、2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- キャベツは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
-
- 3
-
- ブロッコリーは、1口サイズに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
-
- 4
-
- 1の器に、手でしぼり水気をきった、キャベツ、ブロッコリーを入れます。
-
- 5
-
- 4の器に、マヨネーズ、塩こしょうを入れます。
-
- 6
-
- 5を混ぜます。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、ブロッコリーを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません