キャベツ、ブロッコリー、茹でたまごの、マヨサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、ブロッコリーを使い、茹でたまごを加えて、マヨネーズサラダを作りました。

材料(5人分)

キャベツ
1/15玉
ブロッコリー
20g
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまごは、沸騰したお湯で11分くらい茹でます。その後、殻をむき、2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    キャベツは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  3. 3
    ブロッコリーは、1口サイズに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  4. 4
    1の器に、手でしぼり水気をきった、キャベツ、ブロッコリーを入れます。
  5. 5
    4の器に、マヨネーズ、塩こしょうを入れます。
  6. 6
    5を混ぜます。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、ブロッコリーを収穫したから。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする