材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 切り昆布
- 1パック
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 150cc
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 冷凍ナス
- 8個ほど
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は洗い水けをきり、半分くらいの長さならカットする。
-
- 2
-
- 鍋に水、麺つゆ、みりん、しょうがチューブをいれ火をつける。
-
- 3
-
- 厚揚げは食べやすい大きさにカット。
-
- 4
-
- 鍋に厚揚げ、切り昆布、なすを入れ煮立つと弱火にして5分ほどで出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮立たせ過ぎないようにします。
きっかけ
簡単に荷物をつくりたかったので麺つゆを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません