簡単!キャベツ、カニカマ、塩昆布、いりごま和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、塩昆布、カニカマ、いりごまを使い、和え物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
200g
カニカマ
2本
塩昆布
10g
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    キャベツは7cm幅くらいに切り、器に入れます。
  2. 2
    1の器に、塩昆布、手でさいたカニカマ、ごま油、いりごま、鶏ガラスープの素を入れます。
  3. 3
    2を混ぜます。
  4. 4
    3を冷蔵庫に入れて、4時間くらい置きます。
  5. 5
    しんなりします。

おいしくなるコツ

塩昆布、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑でキャベツを収穫したから。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 07:15
春キャベツで。ごちそう様でした。
NIVEAん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする