【簡単】鶏むね肉、れんこん、かぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
食べ応えのあるボリュームおかず!
お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

鶏むね肉
250グラム
かぼちゃ
1/4個
れんこん
200グラム
☆しょう油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃが大きめの一口大に切り、
    耐熱容器に入れラップをし
    電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    れんこんは皮を剥き5ミリ幅に、
    鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
    鶏むね肉に焼き目が着くよう中火で焼く。
  4. 4
    かぼちゃ、れんこんを加え火を通す。
  5. 5
    ☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでゴマをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインのおかずを作りたかったので。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこんかぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ れんこん 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉、れんこん、かぼちゃの甘辛炒め

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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