【簡単】鶏むね肉、れんこん、かぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 250グラム
- かぼちゃ
- 1/4個
- れんこん
- 200グラム
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃが大きめの一口大に切り、
耐熱容器に入れラップをし
電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- れんこんは皮を剥き5ミリ幅に、
鶏むね肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
鶏むね肉に焼き目が着くよう中火で焼く。
-
- 4
- かぼちゃ、れんこんを加え火を通す。
-
- 5
- ☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでゴマをかける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でメインのおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです。