材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ(お好みのソース)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れレンジで3分加熱。豆腐からでた水分を切って冷ましておく。
-
- 2
-
- ボールに油とケチャップ以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- たねを小判形にして油を敷いたフライパンで蓋をして焼く。中火〜弱中火で焼き目がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
-
- 4
- ケチャップやお好みのソースをつけてお召し上がりください。
きっかけ
美味しく食べられる低カロリー高タンパクレシピを考えていました。
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