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揚げない豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

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ももちっぴ
ヘルシー高タンパクなチキンナゲットです!

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
150g
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
大さじ1
ケチャップ(お好みのソース)
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れレンジで3分加熱。豆腐からでた水分を切って冷ましておく。
  2. 2
    ボールに油とケチャップ以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    たねを小判形にして油を敷いたフライパンで蓋をして焼く。中火〜弱中火で焼き目がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
  4. 4
    ケチャップやお好みのソースをつけてお召し上がりください。

きっかけ

美味しく食べられる低カロリー高タンパクレシピを考えていました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単鶏肉料理子どものパーティ鶏ひき肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

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