鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
ご飯が進むメイン料理!
お弁当にも◎
きのこはエリンギ、しめじでも◎
3才児にも好評でした(^^)/
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉
300グラム
キャベツ
1/4玉
まいたけ
1/2袋
片栗粉
大さじ1.5
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆チューブにんにく
2センチ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、
    まいたけはほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
    鶏肉に焼き目をつける。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、
    キャベツ、まいたけを入れ炒める。
    ☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください◎

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食まいたけキャベツ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 キャベツ お弁当
料理名
鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 08:54
参考にさせていただきました。
よん〜
お試しいただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする