鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 300グラム
- キャベツ
- 1/4玉
- まいたけ
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆チューブにんにく
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、
まいたけはほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
鶏肉に焼き目をつける。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、
キャベツ、まいたけを入れ炒める。
☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください◎
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたかったので。
お弁当にも◎
きのこはエリンギ、しめじでも◎
3才児にも好評でした(^^)/