簡単!白菜、にんじん入り、ワンタン・スープ♫ レシピ・作り方

簡単!白菜、にんじん入り、ワンタン・スープ♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、ワンタンスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3mm幅くらいに切ります。白菜は、軸の部分と、葉の部分に切り分けます。軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は4cm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油、白菜の軸の部分、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして3分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、白菜の葉の部分を入れ、中火で3分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、ワンタンを入れ、中火で2分くらい煮ます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016811
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る