7倍濃縮麺つゆ、大根おろし、ねぎいり、なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす
- 3本
- 大根
- 1/5本
- 細ねぎ
- 3本
- 7倍濃縮麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なすは、2cm幅くらいに切り、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
-
- 2
-
- 1のなすと、すりおろした大根を器に入れます。
-
- 3
-
- 2の器に、2mm幅くらいに切った細ねぎ、7倍濃縮麺つゆを入れます。
-
- 4
-
- 3を混ぜます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
7倍濃縮麺つゆ、大根おろしの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、大根、なす、細ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません