7倍濃縮麺つゆ、大根おろし、ねぎいり、なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、大根、細ねぎを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(5人分)

なす
3本
大根
1/5本
細ねぎ
3本
7倍濃縮麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは、2cm幅くらいに切り、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  2. 2
    1のなすと、すりおろした大根を器に入れます。
  3. 3
    2の器に、2mm幅くらいに切った細ねぎ、7倍濃縮麺つゆを入れます。
  4. 4
    3を混ぜます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

7倍濃縮麺つゆ、大根おろしの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、大根、なす、細ねぎを収穫したから。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする