刻みニンニクと、焼きなすの、しょう油酢炒め! レシピ・作り方

刻みニンニクと、焼きなすの、しょう油酢炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、ニンニクを使い、しょう油と酢で味つけをしました。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ニンニク 3かけ
  • ごま油 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 純米酢 小さじ0.5

作り方

  1. 1 フライパンに、粗みじん切りにしたニンニクと、ごま油を入れて、弱火で、3分くらい炒めます。
  2. 2 1を器に入れます。
  3. 3 2を取り出したフライパンに、5mm幅くらいに切ったなすを入れて、弱火で両面を4分くらいずつ焼きます。
  4. 4 2の器に、3のなすを入れます。
  5. 5 4に、しょう油、純米酢を入れて、混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、なす、ニンニクを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、純米酢の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016718
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/05/04 20:08
    刻みニンニクと、焼きなすの、しょう油酢炒め!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る