ほうれん草、茹でたまご、にんじん入りマカロニサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草、茹でたまご、にんじん入りマカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00875eeffb5ad18bba06947e8869d986d2313c0a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
マカロニは、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
-
2
たまごは、沸騰したお湯で11分くらい茹でます。
-
3
にんじんは、4mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
4
ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
-
5
器に、1のマカロニを入れます。器に、2のたまごを、5mm角くらいに切ったものを入れます。器に、3のにんじんを入れます。器に、7mm 角くらいに切ったハムを入れます。
-
6
5に、塩こしょう、粉チーズ、マヨネーズを入れます。
-
7
6に、4のほうれん草を2cm 幅くらいに切り、手で水気を切ったものを入れます。
-
8
7を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩こしょう、粉チーズ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016711
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません