ほうれん草、茹でたまご、にんじん入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マカロニは、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
- 2 たまごは、沸騰したお湯で11分くらい茹でます。
- 3 にんじんは、4mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
- 4 ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 5 器に、1のマカロニを入れます。器に、2のたまごを、5mm角くらいに切ったものを入れます。器に、3のにんじんを入れます。器に、7mm 角くらいに切ったハムを入れます。
- 6 5に、塩こしょう、粉チーズ、マヨネーズを入れます。
- 7 6に、4のほうれん草を2cm 幅くらいに切り、手で水気を切ったものを入れます。
- 8 7を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩こしょう、粉チーズ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016711
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません