アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、にんじん、ウインナー入りケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじん、キャベツを使い、ウインナーを入れて、ケチャップライスを作りました。

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
キャベツ
150g
にんじん
1/2本
ウインナー
6本
ケチャップ
大さじ6
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、5mm 角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油と、1cm幅くらいに切ったウインナーを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、粗みじん切りにしたキャベツを入れて、中火で1分くらい炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに、1のにんじんを入れます。
  5. 5
    4のフライパンに、ご飯、ケチャップ、塩こしょうを入れて、中火で、混ぜながら、3分くらい炒めます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする