キャベツ、にんじん、ウインナー入りケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ウインナー
- 6本
- ケチャップ
- 大さじ6
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、5mm 角くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油と、1cm幅くらいに切ったウインナーを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、粗みじん切りにしたキャベツを入れて、中火で1分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、1のにんじんを入れます。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、ご飯、ケチャップ、塩こしょうを入れて、中火で、混ぜながら、3分くらい炒めます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップ、塩こしょうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません