材料(2人分)
- とりむね肉
- 1枚
- シソ
- 8から10枚
- 白出汁
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鳥のむね肉をそぎ切り1口大にカットし、ビニール袋へ入れる。
-
- 2
-
- 白出汁、ニンニクチューブを入れ、ビニール袋の空気を抜きしっかり縛る。冷蔵庫で30分ねかす。
-
- 3
-
- ビニール袋を開き、みじん切りにしたシソと、片栗粉を入れしっかり揉みこむ。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、加熱する。
鶏肉をならべて両面に焼き色が付くまで揚げやきにする。
-
- 5
-
- 油分をよく切って、頂いてください。
おいしくなるコツ
しっかりと焼き色を付けることでカリッと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
ヘルシーにむね肉料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません