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鶏むね肉とシソの揚げ焼き レシピ・作り方

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ジルピノ
むね肉でもしっとりと出来上がります。ヘルシーで美味しい。

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
シソ
8から10枚
白出汁
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鳥のむね肉をそぎ切り1口大にカットし、ビニール袋へ入れる。
  2. 2
    白出汁、ニンニクチューブを入れ、ビニール袋の空気を抜きしっかり縛る。冷蔵庫で30分ねかす。
  3. 3
    ビニール袋を開き、みじん切りにしたシソと、片栗粉を入れしっかり揉みこむ。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、加熱する。
    鶏肉をならべて両面に焼き色が付くまで揚げやきにする。
  5. 5
    油分をよく切って、頂いてください。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色を付けることでカリッと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

ヘルシーにむね肉料理を作りました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

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