【ご飯が進む】れんこんと鶏肉の特製タレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- れんこん
- 200グラム
- ☆バター
- 5グラム
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆砂糖、かんたん酢、酒、みりん
- 各小さじ1
- ☆チューブにんにく
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
れんこんは皮を剥き、5ミリ幅の半月切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
鶏肉の両面に焼き色が着くよう中火で焼く。
-
- 3
- れんこんを加え全体に火を通す。
☆の調味料を加え全体にからめる。
おいしくなるコツ
手順1
鶏肉をビニール袋に入れ片栗粉をまぶすと簡単です。
手順2
油が多く出てきたら
ペーパータオルで拭き取る。
きっかけ
れんこんが安かったので。
パパも3才児にも人気のメニューです!
お好みで仕上げに
刻みネギ、ブラックペッパーを合わせてください◎