アプリで広告非表示を体験しよう

【ご飯が進む】れんこんと鶏肉の特製タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
ご飯が進むガッツリ飯◎
パパも3才児にも人気のメニューです!

お好みで仕上げに
刻みネギ、ブラックペッパーを合わせてください◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300グラム
れんこん
200グラム
☆バター
5グラム
☆しょう油
大さじ1
☆砂糖、かんたん酢、酒、みりん
各小さじ1
☆チューブにんにく
2センチ
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    れんこんは皮を剥き、5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
    鶏肉の両面に焼き色が着くよう中火で焼く。
  3. 3
    れんこんを加え全体に火を通す。
    ☆の調味料を加え全体にからめる。

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉をビニール袋に入れ片栗粉をまぶすと簡単です。 手順2 油が多く出てきたら ペーパータオルで拭き取る。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 れんこん ご飯が進む
料理名
れんこんと鶏肉の特製タレ炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 20:03
おいしかったです。
きのう
お試しいただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする