豆腐皮とカニカマの甘酢和え(柚子胡椒風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐皮(冷凍) 40g
- カニカマ 4本
- かんたん酢(ミツカン) 大さじ2
- 白だし(ヤマキ割烹白だし) 小さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐皮は解凍して3~4㎝長さで3~4㎜幅の細切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く(半分の長さに切ったほうが和える時に豆腐皮と混ざりやすい)。
- 2 ボウルにかんたん酢・白だし・柚子胡椒を入れて混ぜる。豆腐皮とカニカマを加えてよく和える。ラップを落し蓋のようにして表面に押し付け、冷蔵庫で30分以上おいて味を馴染ませる。
- 3 ※豆腐皮は業務スーパーで購入したシート状のものを使用しています。
きっかけ
豆腐皮が好きなので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置く時間は調理時間に含んでいません。 写真は2時間くらい冷蔵庫において味を馴染ませたものです。
- レシピID:1630016639
- 公開日:2023/10/19
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