豆腐皮とカニカマの甘酢和え(柚子胡椒風味) レシピ・作り方

豆腐皮とカニカマの甘酢和え(柚子胡椒風味)
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
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豆腐をシート状に引きのばした豆腐皮とカニカマを甘酢で和え、柚子胡椒で風味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐皮は解凍して3~4㎝長さで3~4㎜幅の細切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く(半分の長さに切ったほうが和える時に豆腐皮と混ざりやすい)。
  2. 2 ボウルにかんたん酢・白だし・柚子胡椒を入れて混ぜる。豆腐皮とカニカマを加えてよく和える。ラップを落し蓋のようにして表面に押し付け、冷蔵庫で30分以上おいて味を馴染ませる。
  3. 3 ※豆腐皮は業務スーパーで購入したシート状のものを使用しています。

きっかけ

豆腐皮が好きなので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間は調理時間に含んでいません。 写真は2時間くらい冷蔵庫において味を馴染ませたものです。

  • レシピID:1630016639
  • 公開日:2023/10/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の和え物カニカマ
□うみ□
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