炊飯器で簡単!手羽先のカオマンガイ★ほろほろ鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
手羽先を使うと骨から出汁が出て美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お米
2合
手羽先
4本
小さじ1
鶏がらスープ粉末
小さじ2
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
2合のメモリまで
青ネギの青い部分
1本
⭐︎長ネギみじん切り
大さじ1
⭐︎生姜チューブ
小さじ半分
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎ナンプラー
小さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎味噌
小さじ1
⭐︎水
小さじ2

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだお米と、塩、鶏がらスープ粉末、生姜チューブ、にんにくチューブ、ごま油、ナンプラー、青ネギの青い部分をいれ、水を2合のメモリまでいれる。
  2. 2
    全体を軽く混ぜ合わせ、手羽先を入れる。
    炊飯器のスイッチを押す!
  3. 3
    たれを作ります。
    ⭐︎長ネギみじん切り、⭐︎生姜チューブ、⭐︎醤油、⭐︎ナンプラー、⭐︎砂糖、⭐︎味噌、⭐︎水を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    炊き上がったら、ごはんを盛り、上に手羽先をトッピングする。
    お好みで、たれをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

モモ肉でもいいですが、 手羽先や、手羽元で作ると骨から出汁が出てさらに美味しいです。

きっかけ

タイのカオマンガイが美味しすぎて忘れられないので家でもたまに作ります。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ手羽先その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 20:33
簡単・とっても柔らかくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しそうな手羽先ですね!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする