きゅうり、オクラ、にんじん、春雨入り、海藻サラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
-
- 2
-
- にんじんは2mm 幅くらいに切り、春雨と一緒に、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
- 3
-
- 乾燥海藻サラダを水に10分くらいつけて、もどします。
-
- 4
-
- 1のオクラを2cm幅くらいに切り、器にいれます。
-
- 5
-
- きゅうりを5mm角くらいに切ります。
-
- 6
-
- 4の器に、5のきゅうり、3の海藻サラダを手で水気をしぼったもの、2のにんじん、春雨をいれます。
-
- 7
-
- 6に、中華ドレッシングを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、きゅうり、オクラを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません