角切りじゃがいもを使った、たまごいりサラダ! レシピ・作り方

角切りじゃがいもを使った、たまごいりサラダ!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したじゃがいもを使い、たまごいりのサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごは沸騰したお湯で12分くらい茹でます。
  2. 2 じゃがいもは、5mmくらいの厚さに切り、沸騰したお湯で12分くらい茹でます。
  3. 3 2のじゃがいもを器に入れます。1のたまごのからをむき、5mm 角くらいに切り、同じ器にいれます。
  4. 4 3の器に、5mm角くらいに切ったハムをいれます。
  5. 5 4に塩コショウをふります。
  6. 6 5にマヨネーズを加えて混ぜます。

きっかけ

家の畑で、じゃがいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016620
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る