ツナ缶を使った、無限、ピーマン&ししとう&なす! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回、使用した、なす、ピーマン、ししとうです。
- 2 なすは、1cm幅くらいに切り、器に入れてます。
- 3 2の器に、5mm幅くらいに切った、ピーマンとししとう、水切りをしたツナ缶を入れます。
- 4 3の器(耐熱容器)に、ごま油、鶏ガラスープのもと、しょう油を入れて、600wのレンジで6分くらい加熱します。
- 5 4を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、なす、ピーマン、ししとうを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープのもと、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016600
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません