材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 5センチ
- ★生姜チューブ
- 5センチ
- 卵
- 1個
- 片栗粉:小麦粉
- 1:1
- 大根おろし
- 好きなだけ
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、★の下味調味料とあえておく。
-
- 2
- 溶き卵も入れる。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉を1対1の割合で必要なだけ混ぜ、鶏肉に付けていく。
-
- 4
- 180度に熱した油でカリッと揚げていく。
-
- 5
- 大根おろしとポン酢を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
後からポン酢をかけるので、下味は薄くしています。
きっかけ
母の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません