鶏もも肉でチキンタツタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
家族が大好きなレシピです!

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★ニンニクチューブ
5センチ
★生姜チューブ
5センチ
1個
片栗粉:小麦粉
1:1
大根おろし
好きなだけ
ポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカットし、★の下味調味料とあえておく。
  2. 2
    溶き卵も入れる。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を1対1の割合で必要なだけ混ぜ、鶏肉に付けていく。
  4. 4
    180度に熱した油でカリッと揚げていく。
  5. 5
    大根おろしとポン酢を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

後からポン酢をかけるので、下味は薄くしています。

きっかけ

母の味

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする