まろやか豆乳しゃぶしゃぶ&チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 白菜
- 8分の1
- 人参
- 半分
- しいたけ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水
- 400cc
- キッコーマン豆乳しゃぶしゃぶつゆ
- 1袋
- チーズ
- 100g
- あらびき黒コショウ
- 3振り
- 白ご飯
- お茶碗1杯
- シメの塩
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- キッコーマン豆乳しゃぶしゃぶつゆを使います。
-
- 2
-
- 鍋に、豆乳しゃぶしゃぶつゆと、水を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、カットした白菜、にんじん、椎茸、絹ごし豆腐を入れる。
-
- 4
-
- 最後に肉を入れ火が通ったら出来上がりです。
-
- 5
-
- 豆乳なべ。
-
- 6
-
- 豆乳鍋を食べた後、残ったスープに、白ご飯を入れ火にかける。上にチーズをかけ、とろけたら粗挽き黒コショウと塩を振りかける。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎるとスープが濁るので煮込み過ぎないようにする。
きっかけ
柚子の風味の豆乳鍋です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シメはチーズリゾットです。