まろやか豆乳しゃぶしゃぶ&チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
キッコーマンの豆乳しゃぶしゃぶつゆを使って、簡単鍋を作りました。
シメはチーズリゾットです。

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
白菜
8分の1
人参
半分
しいたけ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
400cc
キッコーマン豆乳しゃぶしゃぶつゆ
1袋
チーズ
100g
あらびき黒コショウ
3振り
白ご飯
お茶碗1杯
シメの塩
3振り

作り方

  1. 1
    キッコーマン豆乳しゃぶしゃぶつゆを使います。
  2. 2
    鍋に、豆乳しゃぶしゃぶつゆと、水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、カットした白菜、にんじん、椎茸、絹ごし豆腐を入れる。
  4. 4
    最後に肉を入れ火が通ったら出来上がりです。
  5. 5
    豆乳なべ。
  6. 6
    豆乳鍋を食べた後、残ったスープに、白ご飯を入れ火にかける。上にチーズをかけ、とろけたら粗挽き黒コショウと塩を振りかける。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとスープが濁るので煮込み過ぎないようにする。

きっかけ

柚子の風味の豆乳鍋です。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋リゾットその他の豚肉豚薄切り肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする