手羽先のパリパリガーリック塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粗挽きこしょう 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 手羽先の皮目と逆の内側に切り目を入れておく。
- 2 袋に手羽先、ニンニク、酒、塩、レモン汁をいれて揉み込む
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、手羽先を並べて焼く。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し、弱火で10分、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 皮目をパリパリになるように、しっかり焼き目を付けます。お皿に盛って、粗挽きこしょうを振り掛けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません