手羽先のパリパリガーリック塩胡椒焼き レシピ・作り方

手羽先のパリパリガーリック塩胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
手羽先の皮がパリパリに焼けて美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の皮目と逆の内側に切り目を入れておく。
  2. 2 袋に手羽先、ニンニク、酒、塩、レモン汁をいれて揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、手羽先を並べて焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し、弱火で10分、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 皮目をパリパリになるように、しっかり焼き目を付けます。お皿に盛って、粗挽きこしょうを振り掛けたら出来上がりです。

きっかけ

手羽先が好きなので、シンプルに塩胡椒、ガーリックで炒めました。

おいしくなるコツ

皮目はしっかりと焼き色を付ける。

  • レシピID:1630016566
  • 公開日:2023/08/27
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