材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ半分
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、ごま油、醤油、砂糖、鶏がらスープ粉末、にんにくを入れて良くかき混ぜる。
-
- 2
-
- 混ざったら
一口大にカットしたきゅうり、アボカド、豆腐を入れて優しく合わせます。
-
- 3
-
- 最後にごまをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
豆腐、アボカドは崩れやすいので優しく混ぜ合わせるのがコツです。
きっかけ
豆腐を美味しく食べる為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏に食べたい、あと一品欲しい時にオススメです。