アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋の味!砂ズリのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
砂ズリの簡単炒めです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂ズリ
150g
にんにくチューブ
1cm
牡蠣だし醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、細かくカットした砂ズリをいれ炒めます。
  2. 2
    砂ズリにある程度火が通ったら、にんにくチューブ、牡蠣醬油を入れ全体に絡め少し焦げ目がついたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

牡蠣醬油をいれたら焦げやすいので、サッと炒めたら出来あがりです。

きっかけ

タンパク質、鉄分、亜鉛など栄養素がたくさん含まれてる砂ズリは ヘルシーで女性に嬉しい事だらけです!

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/06 13:27
手軽でおいしくできました
hana 41
つくれぽ&美味しそうな写真をありがとうございます!
2023/09/03 22:05
とても美味しかったです(^^)
yuzusawa
つくれぽ&美味しそうな写真を掲載ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする