味噌煮込み風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOW0825
いつもの焼きうどんに飽きた時にどうぞ!

材料(2人分)

うどん
2玉
お水(うどん加熱用)
お玉一杯程度
お水(具材煮込み用)
200ml
オリーブ油
大さじ1
ニンニク生姜微塵切り
各一欠片分ずつ
チリペッパー
3振
味噌
大さじ2
鶏肉小口切り
50g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4
人参
1/4

作り方

  1. 1
    鉄鍋にうどんと、お玉一杯分の水を入れ、うどんを加熱します。水分が飛んだらお皿に盛り付けます。(具材と一緒に煮込むと鍋に引っ付くので別々に調理します。)
  2. 2
    鍋にオリーブ油を引きニンニク生姜と鶏肉とチリペッパーを炒めます。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎ、人参を加えて炒め、ある程度火が通ったらお水(煮込み用)を加え、味噌を入れます。
  4. 4
    キャベツがしんなりするまで加熱したら、うどんの上に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

うどんとお味噌は、極力添加物の少ないものを選んでください。

きっかけ

いつもの焼きうどんとは違うものを作ってみたくて♪

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんアレンジうどん煮込みうどん味噌焼うどん

このレシピを作ったユーザ

SHOW0825 こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする