材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- お水(うどん加熱用)
- お玉一杯程度
- お水(具材煮込み用)
- 200ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク生姜微塵切り
- 各一欠片分ずつ
- チリペッパー
- 3振
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏肉小口切り
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- 鉄鍋にうどんと、お玉一杯分の水を入れ、うどんを加熱します。水分が飛んだらお皿に盛り付けます。(具材と一緒に煮込むと鍋に引っ付くので別々に調理します。)
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を引きニンニク生姜と鶏肉とチリペッパーを炒めます。
-
- 3
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参を加えて炒め、ある程度火が通ったらお水(煮込み用)を加え、味噌を入れます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりするまで加熱したら、うどんの上に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
うどんとお味噌は、極力添加物の少ないものを選んでください。
きっかけ
いつもの焼きうどんとは違うものを作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません