アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーを使った、玉ねぎ、牛乳入り、かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したかぼちゃを使い、玉ねぎ、牛乳を入れた、かぼちゃスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/5個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200g
コンソメスープの素
1袋
バター
小さじ1
しょう油
小さじ0.5
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、バター、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  2. 2
    今回使用した調味料です。
  3. 3
    1の鍋に、皮をむいて、3cm角くらいに切ったかぼちゃ、水200g、しょう油、さとう、コンソメスープの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、12分くらい煮ます。
  4. 4
    3をミキサーに入れます。
  5. 5
    4をミキサーにかけます。
  6. 6
    5と牛乳を鍋に入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。

おいしくなるコツ

さとう、しょう油、コンソメスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、かぼちゃを収穫したから。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/05 11:17
子供用に作りました♪ かぼちゃスープ好評でした! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする