きゅうり、イカ、わかめの酢のもの♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ0.5
- 冷凍イカ 20g
- ワカメ 5g
- カンタン酢 大さじ2
作り方
- 1 冷凍イカを沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 2 きゅうりをスライサーで、薄切りにして、塩をふり、15分くらいおきます。そして、手でしぼって水気をきり、器に入れます。
- 3 わかめを沸騰したお湯で、30秒くらい茹でます。
- 4 2に、2cm 幅くらいに切ったわかめを入れます。
- 5 4に、8mm幅くらいに切ったイカを入れます。
- 6 5にカンタン酢を加えて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/07/01 13:54イカがなくてイカなしで作りました!とても美味しかったです、また作ります◎