赤味噌と白味噌を使った、玉ねぎ、油揚げの味噌汁! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げを8mm 幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、水1100g、だしの素、5mm幅くらいに切った玉ねぎ、1の油揚げを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
- 3 今回使用した、赤味噌と白味噌です。
- 4 2の鍋の加熱をとめて、3の赤味噌、白味噌を溶き入れます。
- 5 豆腐を7mm角くらいに切り、4の鍋に入れて、加熱します。沸騰する直前で加熱を止めます。
- 6 器によそいました。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Su-Su2024/02/06 23:58小松菜も入れました。美味しかったです♪
-
しづS ’kitchen2023/07/19 12:02美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡