アプリで広告非表示を体験しよう

パセリが好きになる「厚揚げと 食べるパセリソース」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはん愛好家 / あやか
飾りになりがちのパセリですが、今日は主役に!
こんがり焼いた厚揚げを、食べるパセリソースに絡めるとこんなにパセリって美味しかったの... って感じると思います。

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1枚(約150g)
パセリ(みじん切り)
1本
醤油麹(なければ醤油)
小さじ2
小さじ1
生姜(すりおろし)
1かけ分(チューブの場合は、大さじ1弱)
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐は、4等分にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げ豆腐を入れて、両面に焼き色をつける。
  3. 3
    パセリ(みじん切り)、調味料【醤油麹小さじ2、酒小さじ1、生姜(すりおろし)1かけ分】を入れて、絡める。

おいしくなるコツ

・厚揚げ豆腐を焼くことで、カリッとしたアクセント食感に!

きっかけ

冷蔵庫に飾り用に買ったパセリが余っていたので。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒めその他のヘルシー食材パセリその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ごはん愛好家 / あやか ⚪︎旬野菜×発酵調味料で、身体がゆるみ整うごはん。 ⚪︎季節をたのしむシンプルなレシピを発信。 ⚪︎料理家・フードコーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする