材料(3.4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- コーン
- 20g
- 大葉
- 7枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はサイコロ状に切り、
★と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に、1cm角に刻んだ大葉、コーン、片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、
食べやすい大きさで焼いていく。
焼き色が付いたらひっくり返し、
蓋をしてもう片面も2〜3分焼いていく。
おいしくなるコツ
ケチャップ&マヨネーズや岩塩をかけて食べても美味しいです!
きっかけ
母の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません