アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草をたっぷり入れた、ひじき入り、卯の花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したほうれん草を使い、にんじん、ひじきを入れた、卯の花を作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おから
150g
ほうれん草
100g
にんじん
1/7本
乾燥ひじき
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
小さじ2
料理酒
小さじ2
さとう
小さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを20gの水につけて、10分くらいでもどします。
  2. 2
    鍋に、ごま油、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
  3. 3
    2の鍋に、水400g、しょう油、だしの素、みりん、料理酒、さとうを入れます。
  4. 4
    3の鍋に、おからをいれて、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。
  5. 5
    4の鍋に、1のひじきと、6cm幅くらいに切ったほうれん草を入れて、時々混ぜながら、弱火で、鍋に蓋をして、8分くらい加熱します。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとう、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草を収穫したから。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 20:39
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする