ほうれん草をたっぷり入れた、ひじき入り、卯の花! レシピ・作り方
材料(5人分)
- おから
- 150g
- ほうれん草
- 100g
- にんじん
- 1/7本
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 乾燥ひじきを20gの水につけて、10分くらいでもどします。
-
- 2
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- 鍋に、ごま油、3mm幅くらいに切ったにんじんを入れて、弱火で1分くらい炒めます。
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- 3
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- 2の鍋に、水400g、しょう油、だしの素、みりん、料理酒、さとうを入れます。
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- 4
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- 3の鍋に、おからをいれて、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。
-
- 5
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- 4の鍋に、1のひじきと、6cm幅くらいに切ったほうれん草を入れて、時々混ぜながら、弱火で、鍋に蓋をして、8分くらい加熱します。
-
- 6
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- 完成です。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとう、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草を収穫したから。