アプリで広告非表示を体験しよう

豚だけじゃ寂しい!わかめ(+もやしも◎)胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いそあん
豚薄切りの炒め物で、野菜は尽きた!でもわかめがある!豚だけより寂しくなくて美味しかったです。カルシウムも摂れる◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま(薄切り)
100g
乾燥わかめ
指先ひと掴み
もやし
0.5袋
料理油(胡麻油)
適量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒で下味をつけておく
  2. 2
    ワカメを水につけておく
  3. 3
    フライパンに油を敷いて火をつけ温める
  4. 4
    3に1の豚肉を投入、炒める
  5. 5
    表面全体色が変わったらもやしを投入
  6. 6
    軽く混ぜた後蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    2-3分時々混ぜながら火を通したらワカメを入れ、塩胡椒、追い胡麻油少々
  8. 8
    全体絡んだらさらに盛って完成。お好みで胡麻をふりかけると香りがさらに良く美味しい

おいしくなるコツ

豚肉は最初少し放置して表面こんがり焼くと美味しい。胡麻油で香りそそります

きっかけ

野菜が尽きて思いつき

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめ

このレシピを作ったユーザ

いそあん 1人暮らしご飯。食事制限と節約の中の個人的幸せレシピ♪記録を折角なので✨

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/11 05:34
簡単で美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy
つくレポありがとうございます✨豚肉食べて夏乗り切りましょう〜
2023/07/18 06:28
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
つくレポありがとうございます!気に入っていただけて良かったです✨是非✨美味しくお楽しみください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする