豚だけじゃ寂しい!わかめ(+もやしも◎)胡麻油炒め レシピ・作り方
![豚だけじゃ寂しい!わかめ(+もやしも◎)胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d63ff8cc72d55a3eadd21591b9da98042b3b76.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒で下味をつけておく
- 2 ワカメを水につけておく
- 3 フライパンに油を敷いて火をつけ温める
- 4 3に1の豚肉を投入、炒める
- 5 表面全体色が変わったらもやしを投入
- 6 軽く混ぜた後蓋をして蒸し焼きにする
- 7 2-3分時々混ぜながら火を通したらワカメを入れ、塩胡椒、追い胡麻油少々
- 8 全体絡んだらさらに盛って完成。お好みで胡麻をふりかけると香りがさらに良く美味しい
関連情報
レポートを送る
2 件