豚だけじゃ寂しい!わかめ(+もやしも◎)胡麻油炒め レシピ・作り方

豚だけじゃ寂しい!わかめ(+もやしも◎)胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いそあん
いそあん
豚薄切りの炒め物で、野菜は尽きた!でもわかめがある!豚だけより寂しくなくて美味しかったです。カルシウムも摂れる◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒で下味をつけておく
  2. 2 ワカメを水につけておく
  3. 3 フライパンに油を敷いて火をつけ温める
  4. 4 3に1の豚肉を投入、炒める
  5. 5 表面全体色が変わったらもやしを投入
  6. 6 軽く混ぜた後蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 2-3分時々混ぜながら火を通したらワカメを入れ、塩胡椒、追い胡麻油少々
  8. 8 全体絡んだらさらに盛って完成。お好みで胡麻をふりかけると香りがさらに良く美味しい

きっかけ

野菜が尽きて思いつき

おいしくなるコツ

豚肉は最初少し放置して表面こんがり焼くと美味しい。胡麻油で香りそそります

  • レシピID:1630016307
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめ
いそあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2023/08/11 05:34
    豚だけじゃ寂しい!わかめ(+もやしも◎)胡麻油炒め
    簡単で美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/07/18 06:28
    豚だけじゃ寂しい!わかめ(+もやしも◎)胡麻油炒め
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る