あっさり✨ふわふわ鶏むねもやしキャベツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏むね
- 200g
- もやし
- 0.5-1袋
- キャベツ
- 1/8玉
- 塩胡椒
- 適量
- 胡麻油(オリーブオイル)
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2-3
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏むねを塩胡椒で下味をつけておく
-
- 2
- キャベツを洗ってざく切りにする
-
- 3
- もやしを洗って水を切っておく
-
- 4
- フライパンに油を敷いて火をつけ温める
-
- 5
- 1の鶏むねに片栗粉をふりかけて全体にまぶす
-
- 6
- フライパンに5を入れて平面にバラけさして2-3分放置
-
- 7
- 鶏むねを全部ひっくり返して1分ほど焼く
-
- 8
- キャベツもやしを入れて全体油が回るまで混ぜる(油が無ければ足す)
-
- 9
- 蓋をして大体1分毎に混ぜて様子を見つつ3分ほど蒸し焼きにする
-
- 10
- 鶏肉とキャベツに火が通ったら、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
キャベツの芯や太いところは薄く細く切っておくと火通りが早くて◎
きっかけ
鶏むねと合わせる野菜を色々試した中の一つ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません