えのきとピーマンのあかりナムル レシピ・作り方
![えのきとピーマンのあかりナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/609a4c865e8827c9c5edf0700cfbdb490f58ed15.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは長さを半分に切って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分加熱。ピーマンはヘタと種を除いて3㎜幅の細切りにし、ラップに包んでレンジ600wで40秒加熱。
- 2 えのきの入った耐熱容器にピーマンも入れ、あかり・ゴマ油を加えて混ぜる。全体に馴染んだら味をみて、足りなければ塩で調える。
-
3
三島食品のふりかけ「あかり」
ピリ辛たらこ味でご飯だけでなく和え物の味付けやマヨソースの味付けなど手軽に色々使えて便利。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません