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小松菜のカニマヨ和え(わさび風味) レシピ・作り方

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□うみ□
マヨネーズにわさびと刻んだカニカマを混ぜたソースで小松菜を和えました。

材料(2~3人分)

小松菜
200g
カニカマ
4本
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1と1/2
わさび(チューブ)
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水にさらし、水気を絞って3㎝長さに切る。もう一度水気を手でぎゅっと握って絞る。カニカマは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ・わさび・麺つゆを入れて混ぜ、カニカマも加えて混ぜる。全体が馴染んだら小松菜を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

調味料の分量は目安なので味をみて足りなければお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物カニカマ

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