材料(4人分)
- わさび菜
- 100g
- かつおぶし
- 2g
- すりごま
- 小さじ0.5
- いりごま
- 小さじ0.5
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にわさび菜を入れて、1分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1を3cm 幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 2を手でしぼり、水気をきります。
-
- 4
-
- 今回使用した、調味料です。
-
- 5
-
- 3に、かつおぶし、しょう油、すりごまを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 5を混ぜました。
-
- 7
-
- 6にいりごまをかけて、混ぜます。
おいしくなるコツ
しょう油、すりごま、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
わさび菜をいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません