わさび菜のあえ物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
わさび菜のあえ物を作りました。

材料(4人分)

わさび菜
100g
かつおぶし
2g
すりごま
小さじ0.5
いりごま
小さじ0.5
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にわさび菜を入れて、1分くらい茹でます。
  2. 2
    1を3cm 幅くらいに切ります。
  3. 3
    2を手でしぼり、水気をきります。
  4. 4
    今回使用した、調味料です。
  5. 5
    3に、かつおぶし、しょう油、すりごまを加えて混ぜます。
  6. 6
    5を混ぜました。
  7. 7
    6にいりごまをかけて、混ぜます。

おいしくなるコツ

しょう油、すりごま、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

わさび菜をいただいたから。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする