アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長芋の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
豚肉と長芋を炒めてにんにく風味の白だしベースで調味しました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉(ロース薄切り肉やこま切れ肉)
250g
長芋
正味250g
小葱
2~3本
塩・胡椒(豚肉下味用)
各少々
ゴマ油
大さじ1/2
150㏄
〇白だし(ヤマキ割烹白だし使用)
大さじ3
〇みりん
大さじ1と1/2
〇にんにく(チューブ)
小さじ1
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をまぶす。長芋は4㎝長さで7~8㎜角に切る。小葱は小口切り。フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒める。色が変わってきたら長芋を入れて炒める。
  2. 2
    長芋に油が馴染んだら水と〇印を加える。沸騰したら中火で5分煮る。途中で汁が少なくなってきたら混ぜながら煮る。味をみて足りなければ塩で調える。器に盛りつけて小葱を飾る。

きっかけ

長芋を買ったので。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長芋

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする