ブロッコリー、にんじん、ハム入り、ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもを4cm角くらいに切り、沸騰したお湯で、15分くらい茹でます。
- 2 1のじゃがいもを潰します。
- 3 たまごを沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。
- 4 3のたまごの殻をむき、白身と黄身に分けます。白身の部分は、5mm角くらいに切ります。
- 5 にんじんのを5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で、7分くらい茹でます。
- 6 ブロッコリーを一口サイズに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 7 器に、2のじゃがいも、4のたまご、5のにんじんを入れます。6のブロッコリーは、手で水気をしぼり、器に入れます。ハムを7mm角くらいに切り、器に入れます。
- 8 7に、塩コショウとマヨネーズを加えます。
- 9 8を混ぜます。
- 10 完成です。
きっかけ
家の畑で、じゃがいも、ブロッコリー、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016204
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません