【お弁当に】ちくわ青のり炒め【節約】 レシピ・作り方

【お弁当に】ちくわ青のり炒め【節約】
  • 5分以内
  • 100円以下
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ちくわをサッと炒めて完成の簡単レシピ!
あともう1品欲しいとき、お弁当、おつまみに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、ちくわを入れ中火で炒める。
    焼き色が付いてきたら
    青のりを加え混ぜる。

きっかけ

ちくわだけで1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので 火加減に注意し、炒めてください。

  • レシピID:1630016176
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわお弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
ちくわ お弁当 簡単 節約
料理名
ちくわ青のり炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る