簡単!わかめ入り、たまごスープ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 わかめを1.5cm幅くらいに切ります。
- 2 たまごをときます。
- 3 鍋に、水800g、1のわかめ、2のたまご、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、加熱します。沸騰する直前で加熱を止めます。
- 4 完成です。
- 5 器に入れました。
きっかけ
簡単にたまごスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016165
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yayucoti2023/03/27 22:02おいしかったです♡
ごちそうさまでした(◍´ꇴ`◍) -
ひろし5172023/03/23 19:02美味しくできました!
ありがとうございます。 -
さくらぐみ2023/03/03 21:29スープ美味しかったです♪ご馳走様でした♡
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/23 11:13美味しく頂きました(^ω^)