カニカマ、海藻、にんじん入り、大根サラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい炒めます。さらに、はるさめを加えて、3分くらい茹でます。
- 2 1の水気をきります。
- 3 大根を3mm幅くらいに切ります。
- 4 乾燥海藻サラダを10分くらい水につけて、もどします。その後、手でしぼって、水気をきります。
- 5 2と3と4と、手でさいたカニカマを器に入れて、混ぜます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、大根、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズ、ドレッシングをかけて、食べて下さい。
- レシピID:1630016104
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません