大根、油揚げ、豆腐入り、ミックス味噌を使った味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根を5mm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、1の大根と、水800g、だしの素を入れます。鍋に火をかけて、沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
- 3 2に、5mm幅くらいに切った油揚げを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋の加熱をとめて、ミックス味噌をとき入れます。
- 5 豆腐を5mm各くらいに切ります。
- 6 4の鍋に、5の豆腐を入れて、鍋に火をかけ、沸騰する直前で加熱をとめます。
- 7 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません