大根、油揚げ、豆腐入り、ミックス味噌を使った味噌汁 レシピ・作り方

大根、油揚げ、豆腐入り、ミックス味噌を使った味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した大根を使い、豆腐、油揚げを入れた味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根を5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、1の大根と、水800g、だしの素を入れます。鍋に火をかけて、沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
  3. 3 2に、5mm幅くらいに切った油揚げを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋の加熱をとめて、ミックス味噌をとき入れます。
  5. 5 豆腐を5mm各くらいに切ります。
  6. 6 4の鍋に、5の豆腐を入れて、鍋に火をかけ、沸騰する直前で加熱をとめます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で大根を収穫したから。

おいしくなるコツ

ミックス味噌、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016093
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る