小松菜とえのきとさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 120g
- えのき
- 正味80g
- さつま揚げ(角型)
- 1枚(40g)
- 水
- 50㏄
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
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- 1
- 小松菜は3㎝長さに切る。えのきは長さを3等分に切る。さつま揚げは食べやすい大きさ・長さで2~3㎜幅の薄切り。
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- 2
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- フライパンに水・鶏がらスープの素・小松菜・えのき・さつま揚げを入れて混ぜて火にかける。小松菜・えのきに火が通ったら味をみて塩で調える。
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- 3
- 冷まして食べたい時は食べる前にもう一度味をみて塩で調えるとよいです。
きっかけ
他が醤油ベースの味付けだったから別な味付けにしたくて。
温かいまま・冷たくして、どちらでもOK。