【簡単なのに本格】豚肉のショウガ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 600g
- 玉ねぎ 1個
- しょう油 大さじ2
- チューブ入りしょうが 小さじ2
- タカラ本みりん 小さじ1
- 料理のための清酒 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは2cm幅くらいに切ります。
- 2 1の玉ねぎと、しょう油、タカラ本みりん、料理のための清酒、チューブ入りしょうが、をボールに入れます。
- 3 2のボールに、豚こま肉を入れて、混ぜます。10分くらいおきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、弱火で、3の豚こま肉をとりだして、弱火で5分くらい焼きます。
- 5 3の豚こま肉以外の、玉ねぎ、汁ををフライパンに入れて、弱火で5分くらい炒めます。
- 6 4と5をフライパンに入れて、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。
きっかけ
豚肉のしょうが焼きを作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょう油、チューブ入りしょうがの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016059
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/11/29 13:25簡単に美味しくできました!