【簡単なのに本格】豚肉のショウガ焼き! レシピ・作り方

【簡単なのに本格】豚肉のショウガ焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
豚肉のショウガ焼きを作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょう油 大さじ2
  • チューブ入りしょうが 小さじ2
  • タカラ本みりん 小さじ1
  • 料理のための清酒 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 1の玉ねぎと、しょう油、タカラ本みりん、料理のための清酒、チューブ入りしょうが、をボールに入れます。
  3. 3 2のボールに、豚こま肉を入れて、混ぜます。10分くらいおきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、弱火で、3の豚こま肉をとりだして、弱火で5分くらい焼きます。
  5. 5 3の豚こま肉以外の、玉ねぎ、汁ををフライパンに入れて、弱火で5分くらい炒めます。
  6. 6 4と5をフライパンに入れて、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きを作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょう油、チューブ入りしょうがの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016059
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る