白菜ときゅうりのマヨサラダ★白菜大量消費★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜ときゅうりを食べやすい大きさに切り、塩揉みをしておく。
(塩は分量外)
-
- 2
- 1の水気をしっかり切る。
-
- 3
- 調味料を混ぜておき、
そこに2とツナ、すりごまを入れて
よく混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
食べる前に塩昆布をふっても美味しいです!
翌日になると水分が出て、
味が薄くなるので当日食べるのがオススメです♪
きっかけ
母の味