【レンジ調理】小松菜とかぼちゃのごま和え【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- かぼちゃ
- 1/8個
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を落とし3㎝くらいに切る。
耐熱皿に入れふわっとラップをし
電子レンジで40秒加熱する。
よく水気を切る。
-
- 2
- かぼちゃはひと口サイズに切る。
サッと水にさらして耐熱皿に乗せ、
電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、
小松菜、かぼちゃに和える。
おいしくなるコツ
手順2
かぼちゃはお好みの柔らかさになるまで様子を見ながら
レンジの加熱時間を調整してください。
きっかけ
レンジで一品作りたかったので。
お弁当にも◎