生ハムとチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ライスペーパー 5枚
- 生ハム(切り落とし) 1パック(120~125g)
- スティックチーズ 5本
- セロリ 1本(葉なしで200g)
- 大葉 5枚
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 セロリは筋を取ってスティックチーズの長さに合わせて千切りにし(粗めでOK)、5等分に分ける。大葉は縦に半分に切る。生ハムは1枚ずつはがして5等分に分ける。
- 2 ライスペーパーをサッと水にくぐらせてクッキングシートの上におく。半分より手前に大葉を2枚を並べて敷き、その上に粒マスタードを1/5量塗り広げる。セロリを向きを揃えて横向きにのせる。
- 3 セロリの中央にスティックチーズをのせ、その上に生ハムをスティックチーズが隠れるように全体にのせる。手前からライスペーパーを巻き、両端をたたんで巻き込こんでいく。
-
4
同じように残りのライスペーパー4枚分を作る。食べやすく切って器に盛りつける。
すぐに食べない場合はラップで1本ずつ包んで冷蔵庫に入れておき、食べるときに切って盛り付けるとよいです。 -
5
今回使った生ハムとスティックチーズ。
生ハムはカルディで購入した切り落とし。
スティックチーズは六甲バター(株)のもの。
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そのままでも、マヨネーズを付けて食べてもよいです。