アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】山芋と白菜のツナマヨサラダ【副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
ツナマヨで和えた白菜サラダに
焼いた山芋をプラス!
シャキシャキ食感のあっさりサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8玉
ツナ
1缶
山芋
150グラム
☆マヨネーズ
大さじ2
☆かつお節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を粗みじん切りにし、
    耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ
    レンジで3分加熱する。
    水気をよく切る。
  2. 2
    山芋は皮をむき、1センチほどの輪切りにする。
    フライパンで両面に焼き目がつける。
  3. 3
    白菜にツナ、マヨネーズ、かつお節を加え和える。
    山芋も加え全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ツナは水煮を使用しました。 子ども用に薄味に仕上げていますので、 お好みで塩コショウを足してください。 仕上げに刻み海苔をふりかけても◎

きっかけ

お芋好きの子どもが食べられる ボリュームあるサラダを作りたかったので。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食マヨネーズを使ったサラダツナサラダ白菜
関連キーワード
白菜 山芋 サラダ 簡単
料理名
山芋と白菜のツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする